2011年11月04日
◇◆ひさびさ竹清
ひさびさの竹清。
おっ!ラッキー♪

今日は、うどんを前に天ぷら待ち~。

あかり>かけうどん、おにぎり、げそ天。(300円)
わかめも乗せて、満腹満足~。

そうそう、天ぷらは申告制ではなく、紙渡されたよ。
「おばちゃん待って、写真撮よるけん!」とは、よ~言いません(^_^;

今日のおまけは、ローズティー。
笑うしかないねぇ。
でかい写真ばかりで、お見苦しいのはお許しを。

おっ!ラッキー♪

今日は、うどんを前に天ぷら待ち~。

あかり>かけうどん、おにぎり、げそ天。(300円)
わかめも乗せて、満腹満足~。

そうそう、天ぷらは申告制ではなく、紙渡されたよ。
「おばちゃん待って、写真撮よるけん!」とは、よ~言いません(^_^;

今日のおまけは、ローズティー。
笑うしかないねぇ。
でかい写真ばかりで、お見苦しいのはお許しを。

2011年11月04日
◇◆大正時代のうどん
毎年毎年、坂出のY原食糧とやらで行われているうどんタイムカプセル。
今年で5回目らしい。

同行者1は、1回目と5回目に参加。
同行者2は、3、4、5回目に参加。
そういう私は、5回もやってるわりに初参加。

大正時代のうどんがこんなだったのかと言われたら、
後ろあたりで食べてたおばちゃんが、昔のうどんは太くてごつごつしとったって。
まあ、大正時代のうどんを食べてたおばちゃんには思えんかったけど、
期待しているのは、味よりも食感というか、喉越しとかじゃないかなと…。

こちらは、近未来のです。
やっぱ粉やさんだから、粉へのこだわりは半端じゃないね。

こちらは、いちごやスカイファームの、
さぬきの夢2000を使用したクレープ。

おいしかったなり♪

今年で5回目らしい。

同行者1は、1回目と5回目に参加。
同行者2は、3、4、5回目に参加。
そういう私は、5回もやってるわりに初参加。

大正時代のうどんがこんなだったのかと言われたら、
後ろあたりで食べてたおばちゃんが、昔のうどんは太くてごつごつしとったって。
まあ、大正時代のうどんを食べてたおばちゃんには思えんかったけど、
期待しているのは、味よりも食感というか、喉越しとかじゃないかなと…。

こちらは、近未来のです。
やっぱ粉やさんだから、粉へのこだわりは半端じゃないね。

こちらは、いちごやスカイファームの、
さぬきの夢2000を使用したクレープ。

おいしかったなり♪
