2011年09月24日

◇◆にしきやで干菓子作り

次は、にしきやさんで、和三盆の干菓子作り。
以前、やってみたくてネットでチェック済み。


予約も要らず、飛び込みでもOKでした。
ゴム手袋にエプロン付けて、はじめるよ。


高松の花園町の豆花さんでも、干菓子作りは出来るんだけど、
豆花さんは、前日までの予約が私的にはネックなのよ。

この木型は、高松の豆花さんのお父様(伝統工芸士か?)が、
作られているもの。
◇◆にしきやで干菓子作り

かわいいでしょ。


仕上げて、お抹茶と一緒に頂いて、


残りは化粧箱に入れておみやげ〜。


とくとくクーポン使って900円。
30分で終了。お手軽でしたわ。



同じカテゴリー(日  記)の記事画像
◇◆そして、また^^
◇◆結局は和風ラーメン
◇◆今年ももらいました
◇◆うどんBUS@直島
◇◆スマホに変えた
◇◆イロイロ@直島 2
同じカテゴリー(日  記)の記事
 ◇◆そして、また^^ (2015-07-23 00:00)
 オススメバスツアー (2015-07-22 11:00)
 ◇◆結局は和風ラーメン (2012-11-05 14:44)
 ◇◆今年ももらいました (2012-11-04 14:54)
 ◇◆うどんBUS@直島 (2012-11-02 23:30)
 ◇◆スマホに変えた (2012-11-02 18:54)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
◇◆にしきやで干菓子作り
    コメント(0)